i

RECEITAS

BOLO DE SALAMINHO

1 ovo

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas 

1 colher de sopa de farinha de aveia 

1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor ou azeite

2 colheres de sopa de salaminho picado

1 colher de sobremesa de fermento

Carne do sol com purê de banana da terra

Refogue 50 g de carne do sol moída em um pouco de azeite de oliva. Reserve.

Amasse 1/2 banana da terra cozida com em água e sal. Acrescente 1 colher de chá de manteiga, fazendo o purê.

Triture no liquidificador castanhas de caju para fazer uma farofa de castanhas. 

Uma combinação simples e deliciosa!

Pizza de macaxeira

Ingredientes

Massa: 

200g de macaxeira bem cozida amassada 

5 colheres de sopa de farelo de aveia 

2 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo: misture bem os ingredientes. Finalize usando as mãos amassando. Coloque a massa no meio de uma forma untada e espalhe apertando. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10-15 minutos. 

Montagem: retire a massa do forno, coloque um pouco de molho de tomate natural e depois o recheio de sua preferência.

 

BOLO DE MILHO

@annejbotelho

Grãos de uma espiga de milho

2 colheres das de sopa de óleo de coco (compro na @nattureprodutosnaturais) ou de milho

1 xicara de Fubá de milho

1 xícara de leite de coco caseiro

1/2 xícara de açúcar

2 ovos

1 colher das de sopa do bagaço de coco

1 colher das de sopa de fermento químico.

Pré aqueça o forno a 200 graus. Liquidifique todos os ingredientes deixando o fermento por último. Coloque em forminhas tipo cupcake ou numa forma de bolo pequena e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 

BOLO DE BANANA

3 bananas maduras

80g de tâmaras picadas (pode substituir por uvas passas)

100 g de farinha de amêndoas

70 g de farinha de aveia

3 ovos

1 colher das de sopa de canela

1/2 colher de café de noz moscada ralada

1/2 xícara de óleo de coco sem sabor

1 colher das de sopa de Fermento

Pedaços de chocolate a 70% (opcional)

Bata no liquidificador os ovos e o óleo até ficar uma mistura esbranquiçada, acrescente as bananas picadas e as tâmaras. Coloque a mistura numa tigela e com a ajuda de um fouê acrescente as farinhas, canela, noz moscada e por último o fermento. Coloque numa forma untada, acrescente por cima o chocolate em pedaços. Forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. 

FLAN DE IOGURTE

Ingredientes:

400ml de iogurte natural

80 ml de leite

80 ml de leite condensado

5 ovos

1/2 limão siciliano (suco)

120 g de açúcar para o caramelo

Derreta o açúcar, caramelizando uma forma de pudim. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma já caramelizada. Leve ao forno em banho maria por 40 min. Depois de pronto leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme!

 

× Posso ajudar?