RECEITAS
BOLO DE SALAMINHO
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor ou azeite
2 colheres de sopa de salaminho picado
1 colher de sobremesa de fermento
Carne do sol com purê de banana da terra
Refogue 50 g de carne do sol moída em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
Amasse 1/2 banana da terra cozida com em água e sal. Acrescente 1 colher de chá de manteiga, fazendo o purê.
Triture no liquidificador castanhas de caju para fazer uma farofa de castanhas.
Uma combinação simples e deliciosa!
Pizza de macaxeira
Ingredientes
Massa:
200g de macaxeira bem cozida amassada
5 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo: misture bem os ingredientes. Finalize usando as mãos amassando. Coloque a massa no meio de uma forma untada e espalhe apertando. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10-15 minutos.
Montagem: retire a massa do forno, coloque um pouco de molho de tomate natural e depois o recheio de sua preferência.
BOLO DE MILHO
Grãos de uma espiga de milho
2 colheres das de sopa de óleo de coco (compro na @nattureprodutosnaturais) ou de milho
1 xicara de Fubá de milho
1 xícara de leite de coco caseiro
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher das de sopa do bagaço de coco
1 colher das de sopa de fermento químico.
Pré aqueça o forno a 200 graus. Liquidifique todos os ingredientes deixando o fermento por último. Coloque em forminhas tipo cupcake ou numa forma de bolo pequena e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
BOLO DE BANANA
3 bananas maduras
80g de tâmaras picadas (pode substituir por uvas passas)
100 g de farinha de amêndoas
70 g de farinha de aveia
3 ovos
1 colher das de sopa de canela
1/2 colher de café de noz moscada ralada
1/2 xícara de óleo de coco sem sabor
1 colher das de sopa de Fermento
Pedaços de chocolate a 70% (opcional)
Bata no liquidificador os ovos e o óleo até ficar uma mistura esbranquiçada, acrescente as bananas picadas e as tâmaras. Coloque a mistura numa tigela e com a ajuda de um fouê acrescente as farinhas, canela, noz moscada e por último o fermento. Coloque numa forma untada, acrescente por cima o chocolate em pedaços. Forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
FLAN DE IOGURTE
Ingredientes:
400ml de iogurte natural
80 ml de leite
80 ml de leite condensado
5 ovos
1/2 limão siciliano (suco)
120 g de açúcar para o caramelo
Derreta o açúcar, caramelizando uma forma de pudim. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma já caramelizada. Leve ao forno em banho maria por 40 min. Depois de pronto leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme!