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Risoto de abóbora com camarão

2 colher(es) (sopa) de cebola picada
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
200 gr de camarão cinza médio(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)

limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira antiaderente até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve. Separe o caldo, que se formará, dos camarões. Em um processador, coloque a abóbora cozida, azeite e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola picada com um pouco de água. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz integral e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo dos camaróes reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Caso seja necessário use um pouco de água para ajudar no cozimento . Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente. Sorvete de creme com calda de chocolate amargo e coco queimado com morangos

Sorvete de creme light
Calda de chocolate amargo feito com 50g de chocolate meio amargo ( de preferencia 60%cacau) derretido em banho maria e misturado com 1/3 de xícara de leite desnatado. Coco ralado queimado feito utilizando um pacotinho de coco ralado grosso ( comprado pronto ou feito em casa) levado ao forno até dourar. Morangos fatiados. Valor calórico do risoto : 663kcal (serve 2 pessoas)
Valor calórico da sobremesa: 176 kcal
Elaboração e avaliação nutricional: Juliana Moura/ Cecília Vazquez
























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